En la provincia de La Rioja (Argentina) se inaugura la comercializadora “La Minga”, que comercializará alimentos de productores y cooperativas de las economías regionales de todo el país.
El acto será este viernes 29 de abril, a las 12hs, en el centro de acopio y distribución de “La Minga”, que comenzará a funcionar en la sede de la Cooperativa Colonia Frutihortícola de La Rioja (COFRULAR), en la ruta 5, km 9, en el cinturón hortícola de la ciudad de La Rioja.
En el marco de la Red Nacional de Alimentos Cooperativos, la comercializadora también tendrá siete puntos de venta fijos en la provincia y un puesto itinerante para feria. Este nuevo espacio es el resultado de un trabajo articulado entre la Red y miembros de FERCOA, CONARCOOP y FENAT.
“La inauguración de La Minga representa la materialización de un sueño que venimos construyendo desde hace mucho tiempo entre productores y organizaciones de La Rioja, en articulación con organizaciones nacionales”, explica Maxi Giannini, presidente de Cofrular e integrante de Federación Riojana de Cooperativas Autogestionadas (FERCOA).
La comercializadora comienza con siete espacios fijos, pero ya están pensando en sumar otros. Los puntos están en el Mercado Social de la ciudad de La Rioja; tendrán un almacén en el Mercado Yelpe, en el departamento Rosario Vera Peñaloza; otro en la ciudad de Villa Unión, en el departamento Coronel Felipe Varela; en la ciudad de Aimogasta, en el departamento Arauco; en Vinchina, en el departamento del mismo nombre; y en las ciudades de Anillaco y Santa Vera Cruz, en el departamento Castro Barros.
La Minga comercializa alimentos que son fruto del trabajo de las organizaciones de la agricultura familiar de La Rioja, con un acento fuerte en las economías regionales.
Fuentes: conarcoop.com.ar , Alimentos Cooperativos