El 30 de Enero, INACOOP e INALE firmaron la renovación del convenio que tiene como objetivo que ambas instituciones colaboren en fomentar procesos asociativos en emprendimientos productivos, para su inclusión socioeconómica en la cadena láctea.
A través de intervenciones específicas, dirigidas a los sectores queseros, se busca el fortalecimiento de la asociatividad y mejora de la gestión.
Las herramientas serán de capacitación y asistencia técnica, en temáticas variadas como la planificación, ejecución de servicio, recursos humanos, participación de los asociados, identificación e implementación de proyectos de inversión, e incorporación de nuevas tecnologías de producción.
Participaron de la firma del acuerdo, Gustavo Bernini, presidente de INACOOP y el vicepresidente, Carlos Reyes, el presidente de INALE, Ricardo de Izaguirre y los consejeros Eduardo Viera, Alberto O´Brien y Jorge Marzaroli.
Los presentes destacaron la importancia del trabajo en conjunto, del cooperativismo uruguayo y la asociatividad. Se mencionó la coordinación y colaboración lograda entre ambas instituciones y se realizó un repaso de las acciones llevadas a cabo.
fuente: https://www.inale.org/